万年历
您现在的位置: :首页 > 校园新闻
龙井高中开展“教学基本功竞赛”和“职后院总结”活动
         2019-12-30 15:57:35 作者:崔丽娜 来源: 龙井高中

 

        龙井高中开展“教学基本功竞赛”和“职后院总结”活动

 

教师基本功是教师从事教育教学工作必须具备的基本职业技能,是良好职业素质的体现。为提高教师的教学基本技能,并激发老师们加强基本功训练的热情,1226日和27日,龙井高中教科处组织开展了教师基本功竞赛活动,本次竞赛内容是硬笔书法和粉笔字。

1226日下午,钢笔字比赛拉开帷幕。钢笔字用纸由学校统一发放,教师自备钢笔(黑色墨水),书写内容由学校统一安排,朝文、汉语任选其一。比赛时间为15分钟,结束后由评分小组按照评分标准,选出12份优秀作品,刘子玲、许利妍等12位教师初赛突围。这12位教师于1227日下午在教学楼五楼会议室,根据评委规定好的内容,通过书写粉笔字展开了激烈的第二轮比赛。全体教师进行了现场投票,根据得票数,最终金俊峰、金凤花、任世玉、吴月霞、崔丽娜、李雪梅六位教师凭借着扎实的基本功,分别荣获一二三等奖,其余6位教师获得了优秀奖,学校为他们颁发了证书和奖品。

接下来由科研主任刘福祥对本次活动作了总结性发言。刘主任表示,本次活动凸显了青年教师们的进步,得奖的青年教师数量从上一次的凤毛麟角到本次的占据半壁江山,取得这样的成绩离不开青年教师们的努力和龙井高中职后院的培养。接着,刘主任为全校教师展示了这一年来青年教师们在职后院学习过程中获得的成果,并为全银实、许莲子、崔丽娜三位青年教师颁发了优秀学员证书。 (崔丽娜)

 

DSC_0705.jpg

 

DSC_0676.jpg

 
设为首页 加入收藏 联系我们