万年历
您现在的位置: :首页 > 名师风采
“最美教师”事迹材料—赵青松(图文)
         2014-06-24 09:44:22 作者: 来源:

 

“最美教师”事迹材料—赵青松

 

 

    赵青松,男、中学中教一级教师,20008参加工作,中共党员,校团书记,高二学年组长,一次荣获市优秀班主任,两次荣获市优秀教师,东北三省高中地理教学先进个人,2009年延边州高考先进个人,市骨干教师,州骨干教师,校内师德标兵和师德模范和优秀党员,所撰写的论文有省,州,市级20多篇。在教育教学工作中,始终坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表,确立以学生为主体以培养学生主动发展为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力。本人在中层干部岗位上担任团书记职位,能够服从领导的分工积极做好本职工作,发扬不怕吃苦、务实开拓的精神,全面贯彻党的教育方针,以提高教育教学质量为中心,深入开展课堂教学改革、规范教学科研、强化教学质量管理。

    一、用爱的心培养学生

    2002调入龙井高级中学以来,我能迅速适应新工作环境,以一颗善良而博爱的心培养学生,教育学生,博得了学生的喜爱、家长的信任。 我能创造性地开展班级工作,所带班级班风正、学风浓,成绩高我注重用爱心和耐心感染学生,主动热情地帮助学生,特别是贫困生和留守学生,我给予的爱更多,投入的情更浓。班主任工作是艰巨而又重要的。自从担任班主任的那天起,就一直尽心尽力地为做一名优秀的班主任而努力工作。作为班主任,关心学生他就像关心自己的孩子一样,既关心他们的生活,又关心他们的健康,还要关心他们是否懂得学习的方法。更重要的是关心他们是否懂得怎样做人。爱心是具体的,具有浓厚的感情色彩的。同学们在学校的饥寒冷暖,喜怒哀乐几乎事事关心。学生生病时,意外伤害时学生去看病。家长感激,学生感动。认为:这些看起来很平常,但这些正是一位班主任最基本、最重要的工作。其实这正是一个班主任爱心的具体体现。

    我一直把思想工作置于班级工作的首要问题来抓。经常利用班会课对学生进行身心教育,帮助学生澄清思想上的模糊认识,提高学生的思想境界。还充分利用课余时间和有关学生促膝谈心,及时对学生进行针对性的教育。并在班内积极开展理想教育感恩教育养成教育等各种行之有效的教育活动,让每个学生找到目标树立理想,挖掘他们的潜能,激发他们的斗志!所带的班级班风正学分浓,班级成绩名列第一,没有出过严重的违纪事件,这一切都要归功及时做好学生的思想工作有关

    在班级管理中,我主张班干部管理好班级。作为班主任,要做的工作多而繁杂,从一开始建立一个良好的班团委,各项工作就很难顺利的开展下去。所以每一新学期的开始,都会花很大的心思培养班组的骨干力量,让学生自己管理自己。这样不仅班主任轻松,而且还培养了班干部的组织能力。就拿现在的班级来说吧,现在班里的三名学生干部是现学生会团委的干部,而且是副团书记和副主席,所以一般事情都由他们负责。

   二、用自己的行动感染教师

    作为学校的团书记,我还要天天监督全校学生的日常行为,发现问题及时治理。而且从选拨到使用学生会和团委学生干部,都是我一个人负责。平时督促他们,每天检查个班级的迟到,卫生,间操,眼保操,并定期检查各班的黑板报,定期举行干部将培训。不仅如此,还要按上级部门的要求,举行一系列大型活动, 如:学雷锋活动,红十字社会服务,假期社会服务,法制安全等等。这一年来,我负责“依恋”奖学金,发放金额达到29万元。去年还负责举办由中国,日本,韩国学生组成的“阿里郎21”大型活动。

    作为一名学年组长,从开学到假期,布置好晚自习值日,尖子生辅导,期中期末的质量分析,还要监督各班和所有高二科任教师。

    从一位普通的教师,走向基层管理岗位虽然才短短年多的时间,一句话我的工作真的很忙,有时我也问自己我是不是疯了?我一个人能干这么多吗?但正是有了学校领导的理解和关爱,正是有了周围老师和领导的支持和帮助,我坚持到现在,我的工作才取得了一些成绩。然而,我在工作中还存在着不足之处,如 总是觉得自己太忙;还有就是一些教师的思想工作做的不好,有时他们有些工作上不过关,我却没有好的办法让他们改正。 这些不足点,在以后的工作中我一定会改进的。      

    我愿在教师们的监督、关心、帮助下,更好地发挥自己的一份力量在今后的工作中,我一定要加强我的各方面的发展,实现我追求的目标。我争取做学生爱戴,人民满意的教师。庆幸自己选择了教书育人将无怨无悔地在这片充满希望的田野上耕耘,让娇嫩的生命之花永远绽放在希望的田野上。

                           赵青松(团书记党员).jpg                  2014315

 
设为首页 加入收藏 联系我们