万年历
您现在的位置: :首页 > 名师风采
韩雪花事迹材料(图文)
         2014-06-24 08:19:13 作者: 来源:

 

  韩雪花事迹材料

 

2004年调到龙井高中以来一直担任班主任、备课组长、强化班辅导工作。
到现在已经带过四批学生,为人严格,为学生负责。不管接任怎样的班级,经过3年的刻苦努力,她准能带出成绩。她所带的班级学生身心健康、班风积极、学习氛围浓厚,班级会考、高考成绩一直名列学年前茅。她生孩子仅休了一个月,继续接任高三班主任工作,那年班级高考进线率全学年最高。她加强班风建设,营造良好的学习氛围,对学习有困难的学生,积极组织学习成绩好的同学对其进行辅导,实现全班共同进步;经常教育学生树立远大的理想,理智地面对学习压力,正确选择未来的道路。随着单亲无亲学生的增加,为了让他们感觉到关心和爱,时常请他们到家吃饭;为生活困难的学生掏自己钱给他们买生日礼物,为找迷恋网络的学生跑遍市里所有网吧,并对他进行耐心细致的思想工作。一次又一次地为学困生进行无偿辅导,经常找学生个别谈话,解决学生思想问题。为了高考能出好成绩,从2年级下学期开始每星期六的第8节增加为班级自习课,一直坚持到高考。
15年前,大学毕业,毅然决然,她选择了教育事业;15年中,刻苦钻研,无私奉献,她成为学生的良师益友;15年后,累累硕果,灼灼其华,她成为众人心目中的育人楷模。“市优秀共产党员”“市优秀班主任”“市优秀教师”“市最美教师”“校师德标兵”……她,就是吉林省龙井市龙井高中韩雪花。韩雪花,女,朝鲜族,中共党员,现任龙井高中化学教师、一年五班班主任兼学年组长。
    在班级管理中,她注重全员参与民主管理,注重教书与育人并举,注重以各种方式营造轻松、活泼、上进的班风。韩老师经常说:班主任只有用“心”管理班级,才会孕育出一个个真、善、美的心灵,培养出一个好班级。她始终坚持对学生一视同仁,善于发现每位学生的闪光点,并对他们实施“因材施教”,让他们找到自信与动力,成为德才兼备的优秀人才。一次中秋节,班里的十几位单、无亲学生没回家,韩老师就给他们每人买了一份月饼,并带他们一起去饭店点自己喜欢吃的饭菜,看着孩子们津津有味地吃着,韩老师甭提有多高兴了。这时一名女生竟哭得泣不成声,韩老师抚摸着她的头,问她怎么了,她说:“老师,我已记不清是什么时候跟妈妈一起在饭店吃过饭了,而且还是吃这么可口的饭菜……”她的话音刚落,顿时学生们哭成一团!
2007年,韩老师怀孕了。那一年冬天下的雪特别多,韩老师就经常拖着重重的身体和学生们一起清雪。校园里也经常能看到她大腹便便地小跑。孩子刚刚满月,她就上班了,因为她放不下学校的孩子们啊!老师们无不被她感动,都对她竖起了大拇指,夸她是我校最美的女教师!正值怀孕期间,韩老师班上的一名学生的母亲因癌症去世了,在给母亲治病期间,他们家欠下了高额债务,为了还债,父亲被迫去韩国打工。双亲的突然离去,让这个刚步入高三的学生曾一度颓废,韩老师就及时引导他开导他。在韩老师的耐心引导下,他下决心努力学习。因其基础差,韩老师就不顾自己怀孕的身子,每天利用课余时间,单独给他辅导,整整坚持了半年多。令人欣慰的是原本成绩较差的他在高考中也进入了本科线,如愿以偿地考上了大学。后来他的父亲从国外回来,握住韩老师的手,热泪盈眶,激动得一句话也说不出来!也许是她的辛苦付出感动了上天,每年她带的毕业班的高考成绩都是名列前茅,得到了校领导和家长的一致认可!
韩老师就是这样以行动践行着一位人民教师对教书育人事业的无限忠诚!
她本着对事业的痴心,对学生的爱心,对工作的热心,对未来的信心,将继续在教书育人的岗位上兢兢业业、无私奉献、辛勤耕耘,继续播洒希望的种子,期待硕果累累的明天!
韩雪花(化学教师党员).jpg 
 
设为首页 加入收藏 联系我们