万年历
您现在的位置: :首页 > 教育信息
龙井高中在“理科提升路”上又迈出坚实一步
         2018-06-21 16:02:55 作者:金春花 来源: 龙井高中

                                            龙井高中在“理科提升路”上又迈出坚实一步

620日,龙井高中教科处组织开展了理科提升计划之“学案导学”教学模式骨干教师示范课活动。持有省、州、市级骨干教师证书的学科主管领导、教研组长及教师共计10位展示了各具特色的10节精品课堂。以延边州教育学院副院长黄元胜和高中部主任金希日为首的10位教研员不辞辛苦,再次莅临龙井高中进行了为期一天的跟踪式教学视导。

因出课教师较多,活动分文理两组同时进行。文科组在教学楼五楼,理科组在科技楼五楼进行。为了对课堂教学做好“诊断把脉”,切实发现教学中存在的问题,学校还安排各学科教研员听两节常态课,此做法进一步提高了教研活动的有效性与针对性。活动结束后,以学科为单位,在教研组长的组织下与州教研员一起进行评课活动。各教研组长纷纷表示:教研员中肯的评价,使他们受益匪浅,认识到本组教学思路着眼点及学生能力培养等方面的短板,明确了今后的努力方向。以学科为单位的教研活动结束后,又召开了全校性的总结会议。州教育学院高中部主任金希日代表专家组对整个活动作了指导性总结。他在总结讲话中深入、细致地分析了“朝鲜族学校理科成绩偏低的原因”,并提出了改进建议。

  专家透彻的分析,使广大教师深受启发,也更深刻地了解到推进理科教学质量提升计划的紧迫性和必要性。会后,主管教学副校长桂英豪表示:要从我校教学实际入手,想方设法寻求对策,尽快扭转理科偏低这一不利局面。

306771478514691612.jpg

677750903934584576.jpg

 
设为首页 加入收藏 联系我们